…
SIMULACRO O TEST de preparación para Scrum Master
Qué se debe
hacer si un inspector determina que uno o más aspectos de un proceso se desvían
de limites aceptables, y que el producto resultante no será aceptable?
El proceso o el material que está siendo procesado debe ser
cambiados
El proceso o el material que está siendo procesado debe ser
rechazado
EI proceso o el material que está siendo procesado debe ser
entregado al cliente
El proceso o el material
que está siendo procesado deben ser ajustados.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Facilitar
los eventos de Scrum según se requiera o necesite, es un servicio que da el
Scrum Master a:
Dueño de Producto
(Product Owner)
Los Desarrolladores
La Organización
Equipo de Desarrollo.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
El Scrum
Master da servicio al Dueño de Producto (Product Owner) de las siguientes
formas, EXCEPTO:
Facilitar los eventos de Scrum según se requiera o necesite
Enseñar al Equipo Scrum a crear elementos de la Pila de
Producto claros y concisos
Planificar
implementaciones de Scrum en la organización
Entender la planificación a largo plazo del producto en un entorno
empírico.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
La
metodología Ágil SCRUM se caracteriza por ser:
Ligera y Fácil de entender
Ligera, Fácil de entender
y Extremadamente difícil de llegar a dominar
Ligera, Fácil de entender y de dominar
Ninguna de las anteriores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cada
componente dentro del marco de trabajo SCRUM sirve a un propósito específico y
es esencial para el éxito de SCRUM y para su uso.
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuando el
Dueño del Producto (Product Owner) delega la gestión de la Pila de Producto,
también le está delegando la responsabilidad de esto:
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Durante
el Scrum Diario (Daily Meeting) cada miembro del Equipo de Desarrollo explica
lo siguiente, EXCEPTO:
¿Qué Impacto positivo o
negativo ha tenido el Scrum Master en el proceso?
¿Qué se ha conseguido desde Ia última reunión?
¿Qué se hará antes de la próxima reunión?
¿Qué obstáculos se encuentran en el camino?.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Seleccione
a continuación la definición más apropiada para el Scrum Master
Líder al servicio del Equipo de Desarrollo
Líder al servicio de la organización
Líder que debe dar instrucciones precisas y controlar las
actividades de los miembros de su equipo
Líder al servicio del
Equipo Scrum
Líder al servicio del Product Owner (dueño del producto).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Si un Sprint durara 2 semanas, la reunión que se
realiza para su planeación es de 4 horas:
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuando
alguien quiere cambiar la prioridad de un elemento en la Pila del Producto
(Product Backlog) puede utilizar al Scrum Master como intermediario, ya que
éste también tiene poder sobre la Pila del Producto:
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Scrum es
Una metodología de desarrollo de software para productos
complejos
Un equipo de trabajo que busca optimizar los desarrollos de
software
Un lenguaje de programación
Un marco de trabajo para
el desarrollo y mantenimiento de productos complejos.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Seleccione
a continuación la afirmación correcta acerca del Equipo Scrum (Scrum Team):
Consiste de un Dueño de Producto (Product Owner) y el Equipo
de Desarrollo (Development Team); pues el Scrum Master los dirige a todos.
Es conformado únicamente por diseñadores, analistas,
programadores, y testers
Tiene un Project Manager especial, que es el Scrum Master
Es autoorganizado y
multifuncional.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Los
siguientes son elementos de la Revisión del Sprint, EXCEPTO:
El Dueño de Producto identifica lo que ha sido ‘Hecho y lo
que no ha sido Hecho
El Dueño de Producto habla acerca de Ia Pila de Producto en
el estado actual. Proyecta fechas de finalización probables en el tiempo
basandose en el progreso obtenido hasta la fecha
El Equipo de Desarrollo
crea un plan para implementar las mejoras para la forma en la que el Equipo
Scrum desempeña su trabajo
El Equipo de Desarrollo demuestra el trabajo que ha ‘Hechos y
responde preguntas acerca del Incremento.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Los
Equipos Scrum deben ser:
Grandes
Conformados por Gerentes de Proyecto
Autoorganizados
Organizados por el Product Owner (Dueño de Producto).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
En SCRUM,
existe un responsable del ROI - Retomo de la Inversión del producto. ¿Cuál
roles:
El CEO (Gerente General)
El Equipo Scrum
El Scrum Master
El Product Owner (Dueño
del Producto).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
¿Cuál de
las siguientes opciones corresponde a los items que conforman SCRUM?
A) Los equipos Scrum y en
sus roles, eventos, artefactos y reglas asociadas
B) Actividades, Roles y Artefactos
C) La Guía de Scrum
D) Ninguna de las Anteriores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuando el
mismo producto se trabaja en varios equipos Scrum:
Los Scrum Masters en conjunto definen si es más conveniente
manejar una sola Pila del producto o uno por equipo
Cada equipo usa su propia Pila del producto
Utilizan una única Pila
del producto
Scrum no permite varios equipos trabajando en el mismo
producto, esto generaría descontrol.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
La forma
de maximizar el valor del producto y del trabajo del Equipo de Desarrollo puede
variar ampliamente entre distintas organizaciones, equipos SCRUM e individuos.
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Uno de los roles de SCRUM es el Product Owner
(Dueño del Producto), quien realiza algunas funciones particulares. ¿Cuáles de
las que se listan a continuación NO le corresponde?
A) Puede delegar Ia administración del Product Backlog (pila
del producto) en el Equipo de Desarrollo
B) Es la única persona responsable de administrar el Product
Backlog (Pila de Producto)
C) Toda la organización debe respetar sus decisiones con
respecto al producto
D) Actúa como el equivalente a un Gerente de Proyecto
E) Ninguna de las
Anteriores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuál de las
siguientes NO es una caracteristica de los Equipos de Desarrollo?
La responsabilidad recae en cada individuo
No contienen sub-equipos
dedicados a dominios concretos
Multifuncionalidad
Autoorganizados.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Se debe
hacer un seguimiento del trabajo total restante de los elementos del Sprint
Backlog (pila del Sprint). Cuál es la frecuencia minima establecida para esto?
No hay una frecuencia minima establecida
Al final del Sprint
Semanalmente
Cada Scrum Diario (Daily Scrum).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
La gráfica
de trabajo consumido (Burndown chart) es una práctica para predecir el
progreso. En entornos complejos, se desconoce que pueda pasar
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Seleccione
a continuación la afirmación correcta acerca de los componentes del marco de
trabajo SCRUM
Todos los componentes de Scrum deben ser utilizados, esto lo
dicta Ia primera regla de Scrum
Algunos componentes pueden ser omitidos, esto es indiferente
y no afecta el uso ni éxito de SCRUM.
Algunos componentes pueden ser omitidos, pero el Scrum Master
debe aprobar ésta decisión y declarar si es correcto.
Cada componente dentro
del marco de trabajo sirve a un propósito específico y es esencial para el éxito
de Scrum y su uso.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cada cuánto,
como minimo debe hacerse seguimiento del trabajo total restante para alcanzar
el objetivo del producto?
Cada Scrum Diario (Daily Scrum)
Una vez por cada Sprint
Review (Revisión del Sprint)
Debe ser definido por el Scrum Master
Cada entrega (Release).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
El
Refinamiento (Grooming) consume capacidad del equipo Normalmente cuánto es?
No mas de un 10%
No existen consideraciones al respecto
No mas de 8 horas por Sprint
No mas de 2 horas a la semana.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuándo son
más beneficiosas las inspecciones?
Cuando son realizadas de
forma diligente por inspectores expertos en el mismo lugar de trabajo
Cuando se hacen de manera programada
Cuando se hacen con el suficiente detalle independientemente
del tiempo que tomen
Cuando se hacen rápidamente.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Scrum NO
es:
Técnica para construir
productos
Fácil de entender
Ligero
Difícil de dominar.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
En SCRUM
existen varios roles, uno de ellos es el Scrum Master, el cual tiene muchas
responsabilidades. Seleccione a continuación la principal de ellas.
Mantener informados a los involucrados en el proyecto con
respecto al avance del producto
Administrar el Product Backlog (Pila del producto)
Seleccionar a los miembros del equipo
Asegurar que Scrum es
entendido y aplicado, asegurándose que el Equipo Scrum trabaja ajustándose a la
teoría, prácticas y reglas de Scrum
Informar a la Gerencia del progreso del equipo.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
El
Product Owner es quien se asegura del cumplimiento de la regla de que sólo los
miembros del Equipo de Desarrollo participan en el Scrum Diario
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Seleccione
cuál de los roles en SCRUM tiene bajo su responsabilidad la gestión del Product
Backlog (Pila del Producto):
A) EI Equipo Scrum
B) EI Product Owner
(Dueño del Producto)
C) EI Scrum Master
D) Todos los anteriores
E) Ninguno de los anteriores, en Scrum la responsabilidad es
compartida.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Si usted
está gestionando un PB - Product Backlog (Pila del Producto), seleccione la
actividad que NO realizaría:
A) Expresar claramente sus elementos
B) Ordenar sus elementos para alcanzar los objetivos de Ia
mejor manera posible
C) Asegurar que la Pila de Producto es visible, transparente
y clara para todos, y que muestra aquello en lo que el equipo trabajará a
continuación
D) Asegurar que el Equipo de Desarrollo entiende los
elementos del Product Backlog (pila del producto) al nivel necesario
E) Ninguno de los
anteriores, todos son incluidos en Ia administración del Product Backlog (pila
del producto).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Los eventos
prescritos en Scrum tienen el objetivo de:
Asegurar la disponibilidad de los asistentes
Crear regularidad y
minimizar Ia necesidad de reuniones no definidas en Scrum
Poder predecir los tiempos de los entregables
Hacer que los planes definidos logren el fin planteado en el
desarrollo.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
El límite
de tiempo de 15 minutos es para:
Retrospectiva de Sprint
(Sprint Retrospective)
Scrum Diario (Daily Meeting)
Revisión de Sprint
(Sprint Review)
Reunión de Planificación de Sprint (Sprint Planning Meeting).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
El tamaño
de un Equipo de Desarrollo debe ser:
Entre 5 y 9 personas
De 7 personas
Entre 3 y 9 personas
Más de 5 personas.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
La
cancelación del Sprinnt puede ser llevada a cabo por el Dueño de Producto
(Product Owner) o el Scrum Master.
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Con
respecto al incremento de Producto, qué es correcto? (más de una respuesta
correcta)
Es la suma de todos los elementos del Product Backlog (pila
del producto) completados durante un Sprint y durante todos los Sprints previos
Al final de un Sprint la nueva parte del incremento ha sido
probada por el Equipo de Desarrollo, pero aún no esta en condiciones de ser
liberada, requiere pruebas adicionales
Al final de un Sprint, la
nueva parte del Incremento está en condiciones de ser utilizada y cumple La
Definición de “Hecho” del Equipo Scrum
Al final de un Sprint, la
nueva parte del Incremento debe ser liberada.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
EI Equipo
de Desarrollo trabaja de acuerdo a lo que se especifica en el Product Backlog
(Pila del Producto), transformando los elementos de éste en Incrementos de
Funcionalidad potencialmente entregables ¿Cuál es el rol responsable de indicarles
cómo realizarlo?
El Scrum Master
El Cliente
El líder del Proyecto
El Product Owner (Dueño
del Producto)
Ninguno.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
EI Scrum
Master, además de ser de gran ayuda para los miembros del Equipo Scrum, puede
ser de ayuda a los externos al equipo ya que:
Los guía en la manera adecuada de escribir historias de
usuario
Les informa sobre el avance del proyecto y del producto
Les ayuda a entender qué
interacciones con el equipo pueden ser de ayuda y cuales no
Los invita a participar en las revisiones del Sprint (Sprint
Review).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
La
metodologia SCRUM sugiere un tamaño ideal/recomendado para el Equipo de
Desarrollo ¿Qué tamaño es este?
7 mas o menos 2, contando al Scrum Master y al Product Owner
6 Desarrolladores mas un analista, mas un diseñador, mas un
ingeniero de pruebas
7 mas o menos 2, sin contar al Scrum Master y al Product
Owner
Entre 3 y 9
Desarrolladores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
El modelo
de equipo en Scrum NO está diseñado para optimizar:
Flexibilidad
Velocidad
Productividad
Creatividad.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Los
cambios en la Pila del producto se pueden dar por cambios en (más de una
respuesta correcta) Tecnología
Requerimientos del
negocio
Condiciones del mercado
Conformación del Equipo de Desarrollo.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
EI time Box
(bloque de tiempo) existe para:
A) Limitar el trabajo en proceso
B) Obtener retroalimentación frecuente
C) Evitar el perfeccionismo innecesario
D) Mejorar la Predictibilidad
E) Todas las anteriores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuál de
los siguientes NO es parte de un Equipo Scrum?
Dueño de Producto (Product Owner)
Arquitecto de Soluciones
Scrum Master
Equipo de Desarrollo (Development Team).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuál es
una forma en la que el Scrum Master da servicio a la organización?
Enseñar al Equipo Scrum a crear elementos de la Pila de
Producto claros y concisos
Ayudar a los empleados e
interesados a entender y llevar a cabo Scrum y el desarrollo empírico de
producto
Entrenar al Equipo de Desarrollo en ser autoorganizado y
multifuncional
Eliminar impedimentos al progreso del Equipo de Desarrollo.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
El Product
Owner (Dueño del Producto) tiene muchas responsabilidades dentro de la
metodologia SCRUM A continuación se listan algunas responsabilidades, por favor
seleccione cuál de éstas NO corresponde al rol de Product Owner (más de una
respuesta correcta)
Maximizar el trabajo del Equipo de Desarrollo
Expresar claramente los elementos del Product Backlog (pila
del producto)
Capacitar al Equipo de
Desarrollo para ser auto-dirigido y multifuncional
Maximizar el valor del producto
Decidir cuando un miembro
del Equipo de Desarrollo debe ser cambiado por baja productividad.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuál de
las siguientes NO es una oportunidad para Ia inspección y adaptación en Scrum?
Scrum Diario (Daily Scrum)
Retrospectiva del Sprint (Sprint Retrospective)
Product Backlog (Pila del Producto)
Revisión del Sprint
(Sprint Review).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Los
Equipos Scrum son autoorganizados; una ventaja de este tipo de equipos es que:
Todos los miembros coordinan sus agendas para finalizar su
trabajo al mismo tiempo, justo al final del sprint
Eligen Ia mejor forma de llevar a cabo su trabajo, en lugar
de ser dirigidos por otros externos al equipo.
Tienen todas las
competencias necesarias para llevar a cabo el trabajo sin depender de otros que
no son parte del equipo
Son muy responsables con su trabajo y muy juiciosos.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
La Pila de
Producto (Product Backlog) es:
Una oportunidad para el Equipo Scrum de inspeccionarse a sí
mismo
Una lista ordenada de
todo lo que podría ser necesario en el producto
La suma de todos los elementos completados durante un Sprint
El conjunto de elementos seleccionados para el Sprint.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Enseñar
al Equipo Scrum a crear elementos de la Pila de Producto claros y concisos, es
un servicio que da el Scrum Master a:
La Organización
Dueño de Producto
(Product Owner)
Equipo de Desarrollo
Los Desarrolladores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
En Scrum
cuáles de los siguientes elementos incluye el Product Backlog (pila del
producto)? (más de una respuesta correcta)
Funcionalidades
Mejoras y Correcciones
Características.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Quién es
el responsable del retorno de Ia inversión del producto (ROI)?
El Product Owner (Dueño
del Producto)
El Equipo Scrum
El Scrum Master El CEO (Gerente General).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Quién
determina el proceso (secuencia de pasos) requerido para convertir los
elementos del Product Backlog (pila del producto) en actividades
El Scrum Master
El Equipo de Desarrollo
El área de procesos de Ia organización
El Product Owner (Dueño del Producto).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
De los
siguientes, quienes deben participar en Ia Retrospectiva de Sprint (Sprint
Retrospective) (más de una respuesta correcta)
Product Owner (Dueño del
Producto)
Involucrados relevantes en la definición de las
características del producto
Scrum Master
Equipo de Desarrollo.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Dada la
naturaleza de la Retrospectiva de Sprint (Sprint Retrospective), el rol mas
adecuado para liderar la actividad es.
El Scrum Master
EI Product Owner (Dueño del Producto)
EI CEO (Gerente General)
EI Equipo de Desarrollo como equipo auto-dirigido.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuál es la
frecuencia minima en que se debería hacer seguimiento del trabajo total
restante para alcanzar el objetivo del producto?
Cada entrega (Release)
Debe ser definido por el Scrum Master
Una vez por cada Sprint
Review (Revisión del Sprint)
Cada Scrum Diario (Daily Scrum).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Qué
atributos tienen los elementos del Product Backlog (pila del producto)
Descripción, Conversación y Confirmación
Descripción, Prioridad y Puntos de História de Usuario
Rol de Usuario, Función de Sistema y Valor de Negocio
Descripción, Ordenamiento
y Estimación.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Quién es
el responsable del contenido, disponibilidad y ordenamiento del Product Backlog
(pila del producto)?
El Equipo Scrum
El Scrum Master
El Product Owner (Dueño
del Producto)
El Equipo de Desarrollo.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
A quién se debe mostrar Ia información de seguimiento del
trabajo total restante para alcanzar el objetivo del producto?
Al Scrum Master
Al CEO (Gerente General)
Al Product Owner (Dueño dei Producto)
A todos los interesados.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Durante los
Scrum Diarios (Daily Scrum) los miembros del Equipo de Desarrollo deben:
Resolver aspectos técnicos relevantes
Reportar el estado del proyecto al Scrum Master y al Product
Owner (dueño del producto)
Re-planear el resto del Sprint
Inspeccionar el trabajo
avanzado desde el último Scrum Diario (Daily Scrum) y hacer una predicción
acerca del trabajo que podría ser completado antes del siguiente.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
De acuerdo
a Scrum, cuál es el tamaño recomendado para el Equipo de Desarrollo?
7 mas o menos 2, contando al Scrum Master y al Product Owner
6 Desarrolladores mas un analista, mas un diseñador, mas un
ingeniero de pruebas
Entre 3 y9
Desarrolladores
7 mas o menos 2, sin contar al Scrum Master y al Product
Owner.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
¿Cuáles
de los siguientes son artefactos definidos por Scrum? (más de una respuesta
correcta)
Sprint Backlog (pila del Sprint)
Incremento del producto
Tablero de Trabajo del Proyecto
Product Backlog (pila del
producto).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Durante
el Sprint no se realizan cambios que afecten su objetivo, considerando esto,
cuál de las siguientes afirmaciones es falsa
La composición del Equipo
de Desarrollo no debe cambiar
El alcance puede ser clarificado y renegociado entre el
Product Owner (Dueño del Producto) y el Equipo de Desarrollo
El Equipo de Desarrollo no tiene permitido agregar o eliminar
ninguna tarea al Sprint Backlog (pila del Sprint)
Los objetivos de calidad no se disminuyen durante el Sprint
No se realiza cambios que afecten el Objetivo del Sprint.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
En
cualquier momento es posible sumar el trabajo total restante para alcanzar el
objetivo del producto, quién hace este seguimiento?
El Equipo de Desarrollo
El Scrum Master
El Product Owner (Dueño
del Producto)
El Equipo Scrum.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuál es la
frecuencia minima en que se deberia hacer seguimiento del trabajo total
restante de los elementos del Sprint Backlog (pila del Sprint)?
No hay una frecuencia minima establecida
Semanalmente
Al final del Sprint
Cada Scrum Diario (Daily Scrum).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
En Scrum es
requerido que la estimación de los elementos del Product Backlog (pila del
producto), se haga mediante La técnica de Planning Poker
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
En cuáles
de Ias siguientes formas da servicio el Scrum Master al Equipo de Desarrollo?
(más de una respuesta correcta)
Hacer el Plan del Sprint
Facilitar los eventos de
Scrum según se requiera o necesite
Capacitar y liderar al
Equipo de Desarrollo en Ia creación de productos de alto valor
Eliminar impedimentos al
progreso del Equipo de Desarrollo
Capacitar al Equipo de
Desarrollo para ser auto-dirigido y multifuncional.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
La
responsabilidad de realizar un diseño adecuado para el producto recae en.
Nadie, los equipos Scrum
no realizan diseño
El Equipo de Desarrollo como un todo
El (o los)
especialista(s) en diseño del Equipo
El Product Owner (Dueño del Producto).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Al
finalizar el Sprint Planning (Planeacrón del Sprint), el trabajo planeado para
todo el Sprint debe haber sido descompuesto en unidades de un día o menos
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
De los
siguientes elementos, Cuáles son parte de Ia Retrospectiva de Sprint (Sprint
Retrospective)? (más de una respuesta correcta)
El Equipo de Desarrollo demuestra el trabajo que ha ‘Hecho” y
responde preguntas acerca del Incremento
Crear un plan para
implementar las mejoras para Ia forma en la que el Equipo Scrum desempeña su
trabajo
Identificar y ordenar los
elementos más importantes que fueron efectivos y posibles mejoras
Inspeccionar cómo estuvo
el ultimo Sprint en cuanto a personas, relaciones, procesos y herramientas
El Product Owner (Dueño del Producto) proyecta fechas de
finalización probables basándose en el progreso obtenido hasta Ia fecha.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuál de las
siguientes, es una definición mas precisa de Producto Potencialmente Entregable
A) Un producto que está listo para ser entregado, pero dado
la decisión de entrega es una decisión de negocio, puede no ser entregado aún
ya estando listo
B) Un producto que ha sido generado al final de un Sprint,
pero que aún requiere pruebas de aceptación
C) Un producto que puede
ser entregable pero que requiere previa aprobación del Product Owner (Dueño del
Producto)
D) Un producto que ha sido generado al final de un Sprint,
pero que aún requiere revisión por parte de los involucrados relevantes
E) Ninguno de los anteriores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuáles de
las siguientes actividades están incluidas dentro de Ia duración del Sprint?
(más de una respuesta correcta)
Retrospectiva del Sprint
(Sprint Retrospective)
Revisión del Sprint (Sprint Review)
La Planeación de la entrega (Release Planning)
EI trabajo de Desarrollo
del Producto
Planeación del Sprint (Sprint Planning).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
En qué
forma ayuda más afectivamente el Scrum Master a las personas externas al
equipo?
Les ayuda a entender qué
interacciones con el equipo pueden ser de ayuda y cuales no
Los invita a participar en las revisiones del Sprint (Sprint
Review)
Les informa sobre el avance del proyecto y del producto
Los guia en la manera adecuada de escribir historias de
usuario.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
El Equipo
de Desarrollo está conformado por:
A) Product Owner (Dueño del Producto), Scrum Master,
Desarrolladores
B) Desarrolladores
C) Product Owner (Dueño del Producto), Scrum Master,
Desarrolladores, Involucrados Relevantes
D) Líder del Proyecto, Analistas, Diseñadores,
Desarrolladores e Ingenieros de Prueba
E) Ninguno de los Anteriores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Con
respecto al horario y ubicación para los Scrum Diarios (Daily Scrum), lo
recomendado es:
Mantenerlos en el mismo
lugar y Ia misma hora todos los días para reducir complejidad
Hacerlos una vez a Ia semana fuera de Ia oficina, para que
sirva de oportunidad de relajamiento y convivencia dei equipo
En Ia medida de lo posible hacerlos en diferentes lugares y
horas cada dia para evitar Ia monotonia
Que el Scrum Master los determine.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cual es
la máxima duración de un sprint
A) 2 Semanas
B) Tres Meses
C) Un mes
D) Lo que determine el scrum master
E) Ninguna de las anteriores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
EI
Product Owner (Dueño del Producto) podría influenciar al Equipo, al hacer
estimaciones de los elementos Product Backlog (pila del producto), ayudándoles
a entender y seleccionar soluciones de compromiso
VERDADERO
FALSO.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
El
término Refinamiento (Grooming), se refiere a:
A) Preparación inicial del Product Backlog (pila del
producto)
B) Añadir detalle,
estimaciones y ordenamiento a los elementos del Product Backlog (pila del
producto)
C) inspección y Adaptación de los elementos del Product
Backlog (pila del producto) con los involucrados relevantes
D) Ninguno de los anteriores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
De los
siguientes elementos, Cuáles son parte del Sprint Review (revisión del Sprint)?
(más de una respuesta correcta)
A) Inspeccionar cómo estuvo el ultimo Sprint en cuanto a
personas, relaciones, procesos y herramientas
B) El Equipo de
Desarrollo demuestra el trabajo que ha Hecho” y responde preguntas acerca del Incremento
C) El Product Owner
(Dueño del Producto) identifica lo que ha sido Hecho y lo que no ha sido Hecho”
D) El Equipo de
Desarrollo habla acerca de qué estuvo bien durante el Sprint, qué problemas
aparecieron, y cómo fueron resueltos esos problemas
E) Ninguno de los anteriores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Se
considera que Scrum es
A) Ligero y Fácil de entender
B) Ligero, Fácil de
entender y Extremadamente difícil de llegar a dominar
C) Ligero, Fácil de entender y de dominar
D) Ninguna de las Anteriores.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Quien
realizan el Refinamiento (Grooming) del Product Backlog (pila del producto)?
El Product Owner (Dueño del
Producto) y El Equipo de Desarrollo
El Equipo Scrum
El Scrum Master y El Equipo de Desarrollo
El Product Owner (Dueño del Producto).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuando se
considera como completo el Product Backlog (pila del producto)
Al finalizar Ia planeación de Ia Entrega (Release Planning)
Al Finalizar el Sprint Planning (Planeación del Sprint)
Nunca, dado este
evoluciona a medida de que el producto y el entorno en el que será usado
evolucionan
Al congelarse los requerimientos del producto.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
En cuáles
de las siguientes formas da servicio el Scrum Master al Product Owner (dueño
del producto) (más de una respuesta correcta)
Entender la planeación a
largo plazo del producto en un entorno empírico
Entender y practicar la
agilidad
Enseñar al Equipo Scrum a
crear elementos del Product Backlog (Pila de Producto) claros y concisos
Encontrar técnicas para
administrar el Product Backlog (pila del producto) de manera efectiva.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
El Sprint
Planning (Planeación del Sprint) consta de dos partes
¿Cuál es Ia
duración de cada una de las partes?
4 horas para cada parte.
El 60% del tiempo para Ia primera parte y el 40% del tiempo
para Ia segunda parte
8 horas para cada parte
No debe limitarse, cada parte debe durar el tiempo que sea
requerido para lograr un buen plan
La mitad del tiempo de
duración del Sprint Planning (Planeación del Sprint) para cada parte.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
EI Sprint
Planning (Planeación del Sprint) consta de dos partes
Cuál es Ia
duración de cada una de las partes
No debe limitarse, cada parte debe durar el tiempo que sea
requerido para lograr un buen plan
El 60% del tiempo para Ia primera parte y el 40% del tiempo
para Ia segunda parte 8 horas para cada parte
La mitad del tiempo de duración del Sprint Planning
(Planeación del Sprint) para cada parte 4 horas para cada parte.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuál debe
ser la duración de la Retrospectiva de Sprint (Sprint Retrospective)?
3 horas para Sprints de
un mes, proporcional para Sprints de menor duración
EI tiempo que sea requerido para lograr identificar de forma
adecuada las mejoras al proceso
4horas
4 horas para Sprints de un mes, proporcional para Sprints de
menor duración.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuál es
la frecuencia mínima en que se debería hacer seguimiento del trabajo total
restante de los elementos del Sprint Backlog (pila del Sprint)?
No hay una frecuencia
minima establecida
Semanalmente
AI final del Sprint
Cada Scrum Diario (Daily Scrum).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Cuál de
las siguientes afirmaciones no es cierta con respecto al Sprint Backlog (pila
del Sprint)?
Hace visible todo el trabajo que el Equipo de Desarrollo
identifica como necesario para satisfacer el Objetivo dei Producto
El Equipo de Desarrollo modifica el Sprint Backlog (pila del
Sprint) durante el Sprint
Define el trabajo que el
Equipo de Desarrollo llevará a cabo para convertir elementos del Product
Backlog (pila del producto) en un Incremento de Producto durante un Sprint
Es un plan con un nivel de detalle suficiente como para que
los cambios en el progreso puedan ser entendidos en el Scrum Diario (Daily
Scrum).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PREGUNTAS
DEL SIMULACRO
el examen de
simulación. Revisa las preguntas que no contestaste correctamente.
Ha contestado
correctamente
Ha contestado
incorrectamente
No ha elegido
la opción múltiple correcta
PREGUNTAS DEL SIMULACRO
Pregunta
1 de 50
Respuesta correcta: E)
En SCRUM
existen varios roles, uno de ellos es el Scrum Master, el cual tiene muchas
responsabilidades.
Seleccione a
continuación la principal de ellas:
E) Asegurar que Scrum es entendido y
aplicado, asegurandose que el Equipo
Scrum
trabaja ajustándose a la teoria,
praticas y reglas de Scrum.
Pregunta
2 de 50
Respuesta correcta: B)
El Product
Owner es quien se asegura del cumplimiento de la regla de que sólo los miembros
del Equipo de Desarrollo participan en el Scrum Diario.
A) VERDADERO
B) FALSO
Pregunta
3 de 50
Respuesta correcta: E)
Seleccione a
continuación la afirmación correcta con respecto a las reglas de SCRUM:
E) Las reglas de SCRUM vinculan a los eventos, los roles y
los artefactos, rigiendo las relaciones e interacciones entre ellos.
Pregunta
4 de 50
Respuesta correcta: E)
Si usted está
gestionando un PB - Product Backlog (Pila del Producto),
seleccione la
actividad que NO realizaría:
E)
Ninguno de los anteriores, todos son incluidos en la administracion del Product
Backlog (pila del producto).
Pregunta
5 de 50
Cómo debe
proceder el Equipo de Desarrollo si se identifica un impedimento importante con
el diseño definido para uno de los componentes que se esta implementando en el
Sprint durante el Scrum Diario (Daily Scrum)?
Respuesta correcta: C)
A) Evaluar en
el mismo instante alternativas de solución y en consenso definir una solución
B) Informar al
Scrum Master para que este pueda coordinar con el Equipo de Desarrollo la
solución al problema
C) Definir una reunión posterior entre los miembros del
Equipo de Desarrollo que están involucrados en la problemática para tratar el
asunto
D) Informar al
Product Owner (Dueño del Producto) para que incluya un elemento para evaluar el
problema, en el Product Backlog (pila del producto)
Pregunta
6 de 50
Respuesta correcta: B)
Seleccione a
continuación la opción correcta que contenga todos los integrantes del Equipo
de Desarrollo en SCRUM:
B)
Desarrolladores
Pregunta
7 de 50
Respuesta correcta: A)
Cada componente
dentro del marco de trabajo SCRUM sirve a un propósito especifico y es esencial
para el éxito de SCRUM y para su uso.
A) VERDADERO
B) FALSO
Pregunta
8 de 50
Durante el
Sprint, la composición del Equipo de Desarrollo puede variar
Respuesta correcta: B)
A) VERDADERO
B) FALSO
Pregunta
9 de 50
Respuesta correcta: B)
Cuál de los
siguientes NO es parte de un Equipo Scrum?
D)
Arquitecto de Soluciones
Pregunta
10 de 50
Se debe hacer
un seguimiento del trabajo total restante de los elementos del Sprint Backlog
(pila del Sprint). Cuál es la frecuencia mínima establecida para esto?
Respuesta correcta: A)
Corregir
esta pregunta en las otras opciones
A) Cada Scrum Diario (Daily Scrum)
B) Semanalmente
C) Al final del Sprint
D) No hay una frecuencia mínima establecida
Pregunta
11 de 50
Cuál es una
forma en la que el Scrum Master da servicio a la organización?
Respuesta
correcta: A)
A) Ayudar a los empleados e interesados a entender y llevar
a cabo Scrum y el desarrollo empírico de producto
B) Eliminar impedimentos al progreso del Equipo
de Desarrollo
C) Entrenar al Equipo de Desarrollo en ser
autoorganizado y multifuncional
D) Enseñar al Equipo Scrum a crear elementos de
la Pila de Producto claros y concisos
Pregunta
12 de 50
Seleccione a
continuación la afirmación más acertada acerca de la cancelación de un Sprint:
Respuesta
correcta: C)
A) La
cancelación de un Sprint es prohibida en Scrum.
B) Las
cancelaciones de un Sprint son muy comunes, ya que el Scrum Master puede estar
ocupado con otros Equipos Scrum.
C) Las cancelaciones
de un Sprint son traumáticas para el Equipo Scrum y son muy poco comunes
D) Las
cancelaciones de un Sprint son responsabilidad del Scrum Master.
Pregunta
13 de 50
Respuesta
correcta: C)
Los Equipos
Scrum son autoorganizados; una ventaja de este tipo de equipos es que:
C) Eligen la mejor forma de llevar a cabo su trabajo; en
lugar de ser dirigidos
por otros externos al equipo.
Pregunta
14 de 50
Respuesta
correcta: B)
El Scrum Master puede hacerse cargo de
la gestión de la PIla del Producto (Product Backlog)
A) VERDADERO
B) FALSO
Pregunta
15 de 50
En Scrum todos
los roles están relacionados y se prestan servicio/ayuda entre ellos. Seleccione
a continuación las opciones que indican las ayudas que presta el Scrum Master
al Product Owner (Dueño del Producto). (Más de una respuesta correcta)
Respuesta correcta:A) B) C) D)
A) Encontrar técnicas para administrar el Product Backlog
(pila del producto) de manera efectiva
B) Entender y practicar la agilidad
C) Entender la
planeación a largo plazo del producto en un entorno empírico
D) Enseñar al Equipo Scrum a crear elementos del Product
Backlog (Pila de Producto) claros y concisosNo ha seleccionado todas las
opciones correctas disponibles.
Pregunta
16 de 50
Respuesta correcta: B)
En el marco de
trabajo Scrum, es posible implementar sólo partes de éste.
Cuando ésto
sucede:
B) El resultado de la implementación no es Scrum.
Pregunta
17 de 50
Los Equipos
Scrum son multifuncionales; una ventaja de este tipo de equipos es que:
Respuesta
correcta:B)
A) Tienen la
habilidad para realizar varias tareas al mismo tiempo.
B)
Tienen todas las competencias necesarias para llevar a cabo el trabajo sin
depender de otros que no son parte del equipo
C) Todos los
miembros coordinan sus agendas para finalizar su trabajo al mismo tiempo, justo
al final del sprint.
D) Eligen la
mejor forma de llevar a cabo su trabajo, en lugar de ser dirigidos por otros
externos al equipo.
Pregunta
18 de 50
Los Equipos
Scrum deben ser:
Respuesta
correcta: A)
A) Autoorganizados
B) Grandes
C) Organizados
por el Product Owner (Dueño de Producto)
D) Conformados
por Gerentes de Proyecto
Pregunta
19 de 50
El modelo de
equipo en Scrum NO está diseñado para optimizar:
Respuesta
correcta: D)
A) Flexibilidad
B) Creatividad
C) Productividad
D) Velocidad
Pregunta
20 de 50
Respuesta
correcta: A)
Tener más de
nueve (9) miembros en el Equipo de Desarrollo requiere demasiada coordinación
A)
Verdadero
B) Falso
Pregunta
21 de 50
Respuesta
correcta: A)
Qué se debe
hacer si un inspector determina que uno o más aspectos de un proceso se desvían
de límites aceptables,
y que el
producto resultante no será aceptable?
A) El
proceso o el material que esta siendo procesado debe ser ajustados.
Pregunta
22 de 50
Seleccione cuál
de los roles en SCRUM tiene bajo su responsabilidad la gestión del Product
Backlog (Pila del Producto):
Respuesta correcta: B)
A) El Equipo
Scrum
B) El
Product Owner (Dueño del Producto)
C) El Scrum
Master
D) Todos los
anteriores
E) Ninguno de
los anteriores, en Scrum la responsabilidad es compartida
Pregunta
23 de 50
A continuación
se presentan 4 afirmaciones acerca del Equipo Scrum; sin embargo, alguna de
ellas es errada. Indique cuál de ellas es incorrecta:
Respuesta correcta: C)
A) Está
conformado por el Product Owner (Dueño del Producto), el Scrum Master y el
Equipo de Desarrollo
B) Es
auto-dirigido y multifuncional
C)
Scrum no reconoce títulos para sus miembros, todos son Desarrolladores
D) Es lo
suficientemente grande como para completar un trabajo significativo
Pregunta
24 de 50
Respuesta
correcta: A)
Si un Sprint
durara 2 semanas, la reunion que se realiza para su planeación es de 4 horas:
A) Verdadero
B) Falso
Pregunta
25 de 50
Seleccione a
continuación la afirmación correcta acerca de los componentes del marco de
trabajo SCRUM:
Respuesta
correcta: C)
A) Algunos
componentes pueden ser omitidos, esto es indiferente y no afecta el uso ni
éxito de SCRUM.
B) Algunos
componentes pueden ser omitidos, pero el Scrum Master debe aprobar ésta
decisión y declarar si es correcto.
C) Cada componente dentro del marco de trabajo sirve a un
propósito específico y es esencial para el éxito de Scrum y su uso.
D) Todos los
componentes de Scrum deben ser utilizados, esto lo dicta la primera regla de
Scrum.
Pregunta
26 de 50
Respuesta
correcta: A)
Quién es el
encargado de hacer el seguimiento al trabajo total restante para alcanzar el
objetivo del producto?
A) Product Owner (Dueño del Producto)
Pregunta
27 de 50
Qué es el
Refinamiento (Grooming):
Respuesta correcta: B)
A) La preparación
inicial de la Pila del producto
B) Acto de añadir detalle, estimaciones y ordenamiento a
los elementos de la Pila del producto
C) Inspección y
adaptación de los elementos de la Pila del producto con los involucrados
relevantes
D) Ninguno de
los anteriores
Pregunta
28 de 50
Seleccione a
continuación la afirmación más acertada acerca de la frecuencia con la que los
usuarios deben realizar inspecciones en SCRUM:
Respuesta
correcta: A)
A) Los usuarios deben inspeccionar frecuentemente los
artefactos de Scrum, pero no debe ser tan frecuente
como para que interfiera en el trabajo
B) Los usuarios
deben inspeccionar frecuentemente los artefactos de Scrum, sin consideración
sobre la interferencia en el trabajo
C) Los usuarios
deben inspeccionar los artefactos de Scrum cada dos semanas
D) Los usuarios deben inspeccionar los artefactos
de Scrum solamente al final de cada Sprint
Pregunta
29 de 50
El límite de
tiempo de 15 minutos es para:
Respuesta
correcta: A)
A) Scrum Diario (Daily Meeting)
B) Retrospectiva de Sprint (Sprint Retrospective)
C) Revisión de Sprint (Sprint Review)
D) Reunión de
Planificación de Sprint (Sprint Planning Meeting)
Puntos: <span
id="7324457pointsscored">0
Puntos: de 1
Pregunta
30 de 50
Seleccione a
continuación la afirmación más correcta acerca de Scrum:
Respuesta
correcta: A)
A) Scrum solo existe como un todo, y funciona bien como
contenedor para otras técnicas, metodologías y prácticas.
B) Scrum solo
existe como un todo, y no puede ser usado simultáneamente con otras técnicas,
metodologías y prácticas.
C) Scrum puede
existir sin algunos de sus componentes, esa es su principal ventaja.
D) Scrum puede
existir sin algunos de sus componentes, pero nunca sin el Scrum Master quien es
el líder.
Pregunta
31 de 50
El Time Box
(bloque de tiempo) existe para:
Respuesta
correcta: E)
A) Limitar el
trabajo en proceso
B) Obtener retroalimentación frecuente
C) Evitar el perfeccionismo innecesario
D) Mejorar la Predictibilidad
E) Todas las
anteriores
Pregunta
32 de 50
El Equipo de
Desarrollo, por ser autoorganizado, puede actuar en base a lo que diga otra
persona externa al grupo si lo desea, y no necesariamente a lo que pide el
Dueño del Producto (Product Owner):
Respuesta
correcta: B)
A) VERDADERO
B) FALSO
Pregunta
33 de 50
Qué NO es
cierto acerca del Sprint Backlog (pila del Sprint)?
Respuesta correcta:
B)
A) Define el
trabajo que el Equipo de Desarrollo llevará a cabo para convertir elementos del
Product Backlog (pila del producto) en un Incremento de Producto durante un
Sprint
B) Hace visible todo
el trabajo que el Equipo de Desarrollo identifica como necesario para
satisfacer el Objetivo del Producto
C) Es un plan
con un nivel de detalle suficiente como para que los cambios en el progreso
puedan ser entendidos en el Scrum Diario (Daily Scrum)
D) El Equipo de
Desarrollo modifica el Sprint Backlog (pila del Sprint) durante el Sprint
Pregunta
34 de 50
La metodología
SCRUM sugiere un tamaño ideal/recomendado para el Equipo de Desarrollo. ¿Qué
tamaño es este?
Respuesta correcta:
C)
A) 7 mas o menos 2, contando al Scrum Master y al
Product Owner
B) 7 mas o menos 2, sin contar al Scrum Master y
al Product Owner
C) Entre 3 y 9 Desarrolladores
D) 6 Desarrolladores mas un analista, mas un
diseñador, mas un ingeniero de pruebas
Pregunta
35 de 50
Los eventos
prescritos en Scrum tienen el objetivo de:
Respuesta
correcta: A)
A) Crear regularidad y minimizar la necesidad de reuniones
no definidas en Scrum
B) Poder
predecir los tiempos de los entregables
C) Asegurar la
disponibilidad de los asistentes
D) Hacer que
los planes definidos logren el fin planteado en el desarrollo
Pregunta
36 de 50
Respuesta
correcta: A)
La gráfica de
trabajo consumido (Burndown chart) es una práctica para predecir el progreso.
En entornos complejos, se desconoce que puede pasar.
A)
VERDADERO
B) FALSO
Pregunta
37 de 50
Uno de los
roles de SCRUM es el Product Owner (Dueño del Producto), quien realiza algunas
funciones particulares. ¿Cuáles de las que se listan a continuación NO le
corresponde?
Respuesta
correcta: E)
A) Puede
delegar la administración del Product Backlog (pila del producto) en el Equipo
de Desarrollo
B) Es la única
persona responsable de administrar el Product Backlog (Pila de Producto)
C) Toda la
organización debe respetar sus decisiones con respecto al producto
D) Actúa como
el equivalente a un Gerente de Proyecto
E) Ninguna de las
Anteriores
Pregunta
38 de 50
Respuesta
correcta: A)
El Scrum Master
es el responsable de asegurar que:
A)
Scrum es entendido y llevado a cabo
Pregunta
39 de 50
Qué sucede con
los Líderes de Proyectos existentes en una organización al implementar Scrum?
Respuesta correcta: D)
A) Son
despedidos y en su lugar se contratan Scrum Master capacitados
B) Son
reubicados en otras áreas de la organización y en su lugar se contratan Scrum
Master capacitados
C) Asumen el
rol de Scrum Master, dado estos roles tiene prácticamente la misma definición,
responsabilidades y objetivos
D) Son
capacitados en las prácticas Scrum y de acuerdo a sus habilidades pueden asumir
alguno de los roles de Scrum
Pregunta
40 de 50
Respuesta correcta: C)
La Pila del
Producto (Product Backlog) es:
Una lista
ordenada de todo lo que podria ser necesario en el producto.
Pregunta
41 de 50
Respuesta correcta: A)
El Product
Owner (Dueño del Producto) puede actualizar los elementos de la Pila del
producto en cualquier momento?
A) VERDADERO.
B) FALSO.
Pregunta
42 de 50
Respuesta correcta: A)
En Scrum,
existe un responsable del ROI - Retorno de la Inversión del producto. Cuál rol
es?.
A) El Product Owner (Dueño del Producto).
Pregunta
43 de 50
Respuesta correcta: B)
Enseñar al
Equipo Scrum a crear elementos de la Pila de Producto claros y concisos, es un
servicio que da el Scrum Master a:
B) Dueño de Producto (Product Owner).
Pregunta
44 de 50
Respuesta correcta: B)
Cuando alguien
quiere cambiar la prioridad de un elemento en la Pila del Producto (Product
Backlog) puede utilizar al Scrum Master como intermediario, ya que éste tambien
tiene poder sobre la Pila del Producto.
A) VERDADERO
B) FALSO
Pregunta
45 de 50
:Respuesta correcta: C)
Cada cuánto,
como minimo debe hacerse seguimiento del trabajo total restante para alcanzar
el objetivo del producto?
C) Una vez por cada Sprint Review (Revisión del Sprint).
Pregunta
46 de 50
Respuesta correcta: A)
Cuando son más
beneficiosas las inspecciones?
A) Cuando son realizadas de forma diligente por inspectores
expertos en el mismo lugar de trabajo.
Pregunta
47 de 50
El Scrum Master
da servicio al Dueño de Producto (Product Owner) de las siguientes formas,
EXCEPTO:
Respuesta correcta: A)
A) Planificar implementaciones de Scrum en la organización
B) Enseñar al
Equipo Scrum a crear elementos de la Pila de Producto claros y concisos
C) Entender la
planificación a largo plazo del producto en un entorno empírico
D) Facilitar
los eventos de Scrum según se requiera o necesite
Pregunta
48 de 50
¿Cuál de las siguientes
actividades propias de SCRUM es propicia para realizar la inspección y la
adaptación?
Respuesta
correcta: D)
A) Planeación del Sprint (Sprint Planning )
B) Scrum Diario (Daily Scrum)
C)
Retrospectiva del Sprint (Sprint Retrospective)
D) Todas los
anteriores
Pregunta
49 de 50
Respuesta
correcta: A,B, C)
Los cambios en
la Pila del Producto se pueden dar por cambios en : (más de una respuesta
correcta)
A) Tecnologia
B) Condiciones del mercado
C) Requerimientos del negocio
Pregunta
50 de 50
Luego de
realizar la estimación del proyecto, se establece que para realizar un producto
X son necesarios 14 Desarrolladores. Teniendo en cuenta lo anterior ¿Cuál es la
manera correcta de estructurar el proyecto con SCRUM?
Respuesta correcta: B)
A) Conformar un
Equipo de Desarrollo de 14 personas
B) Conformar mas de
un Equipo Scrum
C) Conformar
varios equipos funcionales así: analistas, diseñadores, implementadores e
ingenieros de pruebas
D) No usar Scrum, el proyecto es
demasiado grande